セミナーレポート

20180906

5分で簡単!"おやじ"のつまみ
日本酒に合う手軽な簡単レシピを学ぼう!

講師:料理研究家/利き酒師 かわごえ直子氏

料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏によるセミナー。
今回は、缶詰へのちょい足しや、チンするだけで簡単なのに美味しいおつまみの数々をレクチャー。女性はもちろん、普段は料理をしないという男性の方にも多数参加いただきました。講師が作ったお料理はその場でお楽しみいただき、日本酒に合う、手軽で簡単な"おやじ"レシピを体験していただきました。ホテイフーズ社による「やきとり缶」の紹介もあり、盛りだくさんの内容となりました。



【当日ご提供のお酒】
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 大吟醸生貯蔵酒 ボトル缶
白鶴 まる




【セミナーの感想】
・簡単に出来て見栄えするのがいいですね。
・本当に短時間で出来る美味しいお酒のおつまみの紹介で、すぐに試してみたいと思いました。
・おいしかったです。家で全部作ります。お弁当にもいいですね。

セミナーレポート検索

PAGE TOP