セミナーレポート

20180914

"MADE IN 銀座"の日本酒で乾杯!

講師:白鶴酒造 営業本部 髙尾翔太

白鶴銀座ビル屋上で栽培した酒米『白鶴錦』を使った、銀座仕込みのしぼりたての日本酒を味わえるセミナーを開催。白鶴銀座ビル屋上の「白鶴銀座天空農園」を見学していただき、日本酒の基礎知識を学んでいただきました。"MADE IN 銀座"の日本酒で乾杯後は、醪(もろみ)の発酵過程や酵母を実際に観察していただきました。





【当日ご提供のお酒】
銀座で醸したお酒
超特撰 白鶴 純米大吟醸 白鶴錦
白鶴 上撰 生貯蔵酒





【セミナーの感想】
・希少なお酒がいただけてとても楽しかった!講師の方の語り口も、研究の方の情報もとても興味深く、お酒が2倍おいしくいただけました。
・味や香りの違いがおもしろかったです。
・楽しかったです。わかりやすいセミナーでした。

セミナーレポート検索

PAGE TOP