セミナーレポート

20181004

灘のお酒と秋の味覚のヘルシービュッフェに舌鼓
日本酒と旬食材の健康効果が学べるセミナー
in 霞ヶ関東海倶楽部

講師:東海大学東京病院長/健康管理学主任教授 西﨑泰弘氏

場所:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館
「東海大学校友会館」での特別開催。東海大学東京病院長で健康管理学主任教授の西﨑泰弘氏を講師に招き、医学的な視点から、日本酒の魅力や旬食材の効能をわかりやすく説明していただきました。霞ヶ関東海倶楽部による、日本酒にぴったりの秋の季節料理を夜景を見ながら堪能できる贅沢なセミナーになりました。




【当日ご提供のお酒】
白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 梅酒原酒





【セミナーの感想】
・セミナーがとてもわかりやすく、楽しく学ぶことが出来ました。
・どのお料理も素材が生かされて美味しかったです。感激しました。
・日々食物と栄養のことを考えて食べていこうと思いました。
・久しぶりに栄養を考えながら美味しくいただきました。
・非常に勉強になりました。
・身体にも脳にも効く内容で大満足です。

セミナーレポート検索

PAGE TOP