セミナーレポート

20181025

ハロウィンパーティにもぴったり!
日本酒で簡単おしゃれな"おもてなし"教えます

講師:料理研究家/利き酒師 かわごえ直子氏

料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏によるお料理セミナー。今回は、日本酒をおしゃれに楽しむおもてなしにぴったりの簡単で美味しいとっておきレシピと、ちょっとした工夫で料理をさらにおいしく見せるコツを学んでいただきました。さらに100均グッズで簡単ステキにインスタ映えするテーブルコーディネイト術もレクチャー。講師が作ったお料理はその場で日本酒とともにお楽しみいただきました。


【当日のメニュー】
・きのこのミートローフ
・ミックス チョップ ド サラダ
・かぼちゃポタージュキッシュ
・スイートチリソースのパクチーチーズ~バケット添えて
・かぼちゃのティラミス

【当日ご提供のお酒】
白鶴 大吟醸
白鶴 大吟醸生貯蔵酒 ボトル缶
白鶴 淡雪スパークリング





【セミナーの感想】
・自宅にある材料で素敵なお料理が出来るとわかりました。家でもさっそく作ります。
・ハロウィンだけでなく家飲みで作ってみたい。先生がやさしくてわかりやすくよかったです。
・かぼちゃは得意ではないのですが、ティラミス・キッシュととっても美味しくいただくことが出来ました。工夫次第ですね。素敵なレシピありがとうございます。
・ぜひ作ってみたいと思います。
・いろいろ作りたくなった。簡単でおいしいので友達にすすめたい。
・講師の方のお話がとてもよかった。

セミナーレポート検索

PAGE TOP