セミナーレポート

20181206

銀座で学ぶ、燗酒の奥深い世界!

講師:白鶴酒造 研究室 藤原健太郎

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒をお楽しみいただきました。








【当日ご提供のお酒】
杜氏鑑
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 大吟醸
白鶴 純米古酒




【セミナーの感想】
・燗酒の良さがよくわかりました。
・お酒もお食事も楽しめてセミナーも勉強になりました!!
・燗酒セミナーは初めてでしたが、奥深い味わいを実感できてとても楽しいひとときを過ごせました。
・色々温度で飲み口の違いが発見できて新鮮でした。家でも試してみます。

セミナーレポート検索

PAGE TOP