セミナーレポート

20190221

<昼夜選べる2回開催セミナー>
話題の甘酒の魅力に迫る!

講師:白鶴酒造 商品開発本部 萩原千耶

甘酒の原料である酒粕や麹の効果効能から「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒の魅力に迫るセミナーを昼夜2回開催。
さまざまな種類の甘酒の違いを学べる飲み比べ体験や、甘酒を使ったドリンクやデザートのレシピ紹介など、盛りだくさんの内容となりました。
昼の部では甘酒デザートの試食もお楽しみいただき、夜の部では季節のお弁当とともに日本酒も堪能していただきました。



【ご提供のお飲み物】
白鶴 あまざけ 瓶入り
白鶴 冷やし甘酒 瓶入り
白鶴 あまざけ 缶入り
白鶴 冷やしあまざけ 缶入り
白鶴 乳酸菌の入った甘酒 缶入り
山田錦 あまざけ
<昼の部のみ>
ルイボスティー(ルピシア)
<夜の部のみ>
白鶴 大吟醸
白鶴 淡雪スパークリング

【セミナーの感想】
・いろいろな甘酒の飲み比べが出来、楽しかった。
・炭酸で割って飲むのが新鮮でした。
・アレンジレシピのスイーツなど、盛り沢山のセミナーで大変満足しました!
・スイーツも美味しかったし、勉強になりました!!参加できてよかったです。
・甘酒の効果を知ることが出来ました。ありがとうございました。甘酒が苦手でしたが、本日試飲して少し前向きになりました。
・麹タイプと酒粕タイプの違いを初めて知りました。
・日頃は飲むだけで終わっていましたが、今日は沢山の種類の飲み比べが出来、好みのものがわかりました。出来る工程も詳しく学べて、大変勉強になりました。

セミナーレポート検索

PAGE TOP