セミナーレポート

20190718

夏は冷やして爽やかに
日本酒で涼を感じる「夏酒」セミナー

講師:白鶴酒造 研究室 藤原健太郎

夏に日本酒を楽しむ『夏酒』をテーマにしたセミナーを開催! 日本酒は世界的にも珍しい「冷やして良し、燗して良し」のお酒。 暑い季節におすすめの飲み方や、冷酒に向くお酒やその特徴をレクチャーしました。 さらに、冷やしたお酒をグラスに注ぐと、雪が舞うように美しく凍って出来上がる不思議なお酒『みぞれ酒』も実際に体験いただき、季節のお弁当とともにお楽しみいただきました。




【当日ご提供のお酒】
白鶴 大吟醸 生酒
上撰 白鶴 生貯蔵酒(みぞれ酒)
白鶴 淡雪スパークリング





【セミナーの感想】
・レモンやライムを入れると、味が全然変わるのでびっくり!
・楽しかった。日本酒をこんなにバラエティ豊かに飲めるとは知らなかった。友人を招いて試してみたい。
・お酒の種類も思った以上に多く、色々な飲み方を試すことができました。
・みぞれ酒が興味深かった。
・初めてみぞれ酒体験しました。家でもできればいいのにと思いました。

セミナーレポート検索

PAGE TOP