セミナーレポート

20190912

5分で簡単!"おやじ"のつまみ
日本酒に合う手軽な簡単レシピを学ぼう!

講師:料理研究家/利き酒師 かわごえ直子氏

缶詰へのちょい足しや、チンするだけで簡単なのに美味しいおつまみの数々をレクチャー。女性はもちろん、男性の方にも多数参加いただきました。講師が作ったお料理はその場でお楽しみいただき、日本酒に合う、手軽で簡単な"おやじ"レシピを体験していただきました。ホテイフーズ社による「やきとり缶」「からあげ缶」の紹介もあり、盛りだくさんの内容となりました。




【当日ご提供のお酒】
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 大吟醸 生酒
白鶴 まる




【セミナーの感想】
・自分では考え付かない組み合わせのおつまみを知ることが出来、楽しかった。
・いつも適当に作っていたきんぴらの基礎を理由付けしながら作っていただいたので、思わず頷いてしまいました。
・お酒とのマリアージュのお話もあってよかったです。
・週末に早速作ります。
・簡単な材料が、素晴らしい味に生まれ変わった気がします。
・いろいろアレンジするきっかけになり、楽しくなりました。
・まるが飲めてよかったです。美味しかったです。想像以上でした!!
・料理はとても美味しかったうえに、レシピもわかりやすくてすぐに作れそうです。

セミナーレポート検索

PAGE TOP