セミナーレポート

20190920

"MADE IN 銀座"の日本酒で乾杯!

講師:白鶴酒造 営業本部 髙尾翔太

白鶴銀座ビル屋上で栽培した酒米『白鶴錦』を使った、銀座仕込みのしぼりたての日本酒を味わえるセミナーを開催しました。
白鶴銀座ビル屋上の「白鶴銀座天空農園」の見学や、銀座での酒造りについて紹介。実際に、醪(もろみ)の発酵過程を観察していただきました。講義の後は、"MADE IN 銀座"の日本酒で乾杯。季節のお弁当とともに堪能していただきました。





【当日ご提供のお酒】
銀座で醸したお酒
超特撰 白鶴 純米大吟醸 白鶴錦
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 上撰 生貯蔵酒





【セミナーの感想】
・お酒の作り方を勉強できてよかったです。銀座のお米で造るお酒に対しての情熱を感じました。
・仕込水はなかなか飲めないので貴重でした。
・台風15号に耐えたお米に感動です。
・天空農園を見学でき、本日搾りたてのお酒を味わえて、貴重な体験が出来ました。

セミナーレポート検索

PAGE TOP