セミナーレポート

20191205

銀座で学ぶ、燗酒の奥深い世界!

講師:白鶴酒造 研究室 藤原健太郎

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒をお楽しみいただきました。








【当日ご提供のお酒】
杜氏鑑
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 大吟醸
白鶴 純米古酒




【セミナーの感想】
・とても科学的で有意義でした。
・いろいろなことを知ることができ、もっと日本酒が好きになりました。
・温度で味わいが変化するのが面白い。
・いろいろな温度を試せて、貴重な機会になった。
・講義もわかりやすく、興味がふくらみました。
・とっても楽しめました。これからも日本酒を飲みたいと思います。

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