セミナーレポート

20191212

銀座で学ぶ、燗酒の奥深い世界!

講師:白鶴酒造 研究室 圍彰吾

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒をお楽しみいただきました。








【当日ご提供のお酒】
杜氏鑑
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 大吟醸
白鶴 純米古酒




【セミナーの感想】
・温度別に飲めて味の違いが楽しめて良かったです。
・自宅では温度を変えて飲むことはなかなかしないので、味比べができ楽しかったです。
・いいセミナーでした。
・短時間で多岐にわたる説明をしていただき大変良かったです。燗酒の違いが良くわかりました。
・講義もわかりやすく、興味がふくらみました。
・とっても楽しめました。これからも日本酒を飲みたいと思います。

セミナーレポート検索

PAGE TOP