セミナーレポート

20201217

【オンラインセミナー】
日本酒×薬膳コラボ企画!
国際薬膳師に学ぶ、今こそ!免疫力アップのすすめ

講師:国際薬膳師 原田智子氏

国際薬膳師 原田智子氏を講師に、「日本酒と薬膳」をテーマとしたオンラインセミナーを開催いたしました。日本酒や酒粕・麹の力なと゛の発酵食品による腸活や、自宅で簡単に出来る日本酒と相性の良いおつまみのレシヒ゜をこ゛紹介。国際薬膳師ならではの視点で、免疫力アップを助ける食材について教えていただきました。毎日を元気に過ごすための新たな発見を、ご自宅で日本酒を飲みながらお楽しみいたた゛きました。




【事前送付したお酒】
白鶴 純米大吟醸
白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 淡雪スパークリング



【セミナーの感想】
・薬膳について興味が増しました。
・自宅でくつろいだ雰囲気で日本酒を飲みながらのセミナーはいいなと思いました。
・自分で薬膳酒を作るという発想がいままでなかったので、今回教えていただき日本酒の新たな楽しみ方が増えました。
・日本酒の飲み方の新たな可能性が伝わって面白かったし、発酵食品の効果を改めて知る事ができました。
・薬膳についてもお料理についても、とてもわかりやすく、落ち着いたトーンの話し方で、楽しかったです。

セミナーレポート検索

PAGE TOP