セミナーレポート

20151119

ボージョレ・ヌーヴォーとホットワインを楽しむセミナー

講師:白鶴酒造 東京支社 向山雅康 講師から今年のボージョレ・ヌーヴォーの特長はもちろんのこと、飲み方など詳しく解説。ヌーヴォーテイスティングの後、ホットワインやスパークリングワイ

詳細はこちら

20151113

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<2回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水 日本酒の発酵過程について、小仕込み中の変化も交えてレクチャー。 「ろ過」を体験していただきました。仕込んで出来たお酒を各班でテイスティング

詳細はこちら

20151027

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<1回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水 講師より日本酒の醸造過程をわかりやすくレクチャー。 小仕込み作業を見学していただきました。蒸米や麹米など、普段は目にすることのない日本酒の

詳細はこちら

20151023

旬食材と灘のお酒のコラボセミナー

講師:東海大学医学部教授・医学博士 西﨑泰弘氏 場所:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館 今回は「東海大学校友会館」で特別開催。医学博士を講師に招き、日本酒の魅力、旬食材の効果など

詳細はこちら

20150910

お酒とお肌のいい関係 化粧品セミナー

講師:白鶴酒造 化粧品事業部 松井章子 古くから肌に良いといわれてきた日本酒や酒粕、米ぬかなど白鶴ならではの原料や自然素材を使った化粧品の魅力を化粧品担当者よりわかりやすくレクチャ

詳細はこちら

20150910

旬食材ビュッフェ&RIEDEL(リーデル)グラスで楽しむ日本酒

講師:RSN JAPAN 株式会社 吉井 大介氏 場所:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館 名門グラスメーカー「リーデル社」が開発した日本酒を美味しく味わうためのグラス「リーデル・

詳細はこちら

20150717

モンドセレクション受賞酒を堪能しませんか?

講師:白鶴酒造 販売企画部 部長 藤原康展 2015年モンドセレクションを受賞したお酒の説明をお聞きいただいた後、実際にそのお酒を味わっていただきました。 【当日ご提供のお酒】

詳細はこちら

20150707

料理と日本酒を楽しむセミナー

講師:クッキングアドバイザー 川越直子氏 白鶴銀座天空農園で収穫した野菜を使って、簡単に出来る気の利いた一品を作る体験型セミナーを実施。受講された皆様にも盛り付け等を体験いただき

詳細はこちら

20150625

メーカーが提案する新しい飲み方で日本酒を楽しむ

講師:白鶴酒造 営業本部 田中友佳 講師から、夏に合ったみぞれ酒や日本酒カクテルなど、日本酒の様々な楽しみ方についてご紹介。その後、日本酒に合う和洋食のお食事と、実際にみぞれ酒を

詳細はこちら

セミナーレポート検索

PAGE TOP