セミナースケジュール

一流シェフに学ぶ、グルメな舌を鍛えるレッスン
フレンチと日本酒のマリアージュ

■日時
20191128 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階
白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
ルージエ アジア総料理長 ジョスレン・ドゥミエ氏
■セミナー内容
ヨーロッパを中心に空前の日本酒ブームが到来し、パリの名だたる星付きレストランでも日本酒を積極的に取り扱い始めている。
日本ではまだ馴染みの薄い、フランス料理と日本酒のペアリングを体験できるセミナーを開催します。シェフは、フランス料理コンクール『ボキューズ・ドール』日本代表コーチ“ジョスレン氏”。フォアグラを使用したメニューを中心に絶品フレンチを提供します。
日本酒もメニューに合わせてシェフが厳選。シェフによる解説を聞きながら、高級食材を使ったフレンチと日本酒のマリアージュを体験しませんか。

【シェフ:ジョスレン・ドゥミエ氏プロフィール】
ルージエ アジア総料理長、アジア担当ディレクター
出身地:フランス、トゥールーズ
2004年、「エスプラナード」(フランス、ドマ)でセクションシェフとして働き、その後、「アンフィトリオン」(フランス、コロミエ、一ツ星)で経験を積む。
2006年、「ヴォアリ」(コルシカ、ボニファシオ)のスーシェフとなる。
2008年、「バガテル」(ノルウェー、オスロー)にて腕を振るい、店の二つ星獲得(2009年)に大きく貢献。
2010年、エヴィング・ヘルストロムの料理本のレシピ作りに参加する一方で、ヘグダル学校の生徒を対象に料理教室を行う。
日本では、「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」(名古屋)で経験を積む。
2017年、ボキューズ・ドール国際料理コンクールの日本代表コーチとして参加。
2018年、ルージエ・アジア担当ディレクターに就任し、日本を始めとしアジア諸国での開発プロジェクトを率いる。

■参加料
8,000円 (お料理&お酒・お土産付き)
※セミナー当日、受付にて現金でお支払い願います。
■スケジュール(予定)
18:15~
受付開始
※受付開始時間前のご入場はできませんのでご了承ください。
18:45~20:15
・セミナー
・フォアグラを使用したお料理とともに日本酒を堪能いただきます
20:15
セミナー終了、解散
※スケジュールは変更になる場合があります。

[当落のご連絡およびキャンセル待ちについて]

当落についてはメールでご連絡させていただきます。

  • ■ 複数名でお申込の場合、代表者の方にのみ連絡をさせていただきます。
  • ■ セミナー開催9日前までに連絡がない場合は、お手数をおかけいたしますが、事務局(03-3543-0776)までご連絡ください。
  • ■ ご登録のメールアドレスが認識できないなどの理由でメールの配信エラーが発生した場合、お申込は無効とさせていただきます。
  • ■ 事前連絡なしで欠席・人数変更された場合は、以降の受講をお断りさせていただくことがあります。

*残念ながら落選された方へ

  • ■ キャンセル待ちをご希望の方は「白鶴 銀座スタイル」事務局までメールまたはお電話ください。
    お電話 [03-3543-0776 (9:00~12:00、13:00~17:00)]
    キャンセルが発生した場合、キャンセル待ち受付順に繰上げ当選のご連絡をさせていただきます。
  • ・ 必ずご連絡が取れる連絡先をお知らせください。
  • ・直前にキャンセルが出ることもあります。いつまで繰上当選のご案内可能かお知らせください。
    (「セミナー当日午前中まで可」「3日前までに」など)
  • ・ 繰上げ当選のご案内後、参加のお返事をいただいた時点で確定とさせていただきます。
  • (返信期日までにご連絡いただけなかった場合は次の方へ連絡させていただきます。)

[お問い合わせ]

TEL : 03-3543-0776 事務局担当 福本まで

いただきました個人情報は、当事務局にて厳重に管理し、参加者への連絡・確認・次回セミナー開催時におけるご案内以外の目的では使用しません。詳しくはプライバシー(個人情報の取り扱いについて)をご覧ください。

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