セミナースケジュール

参加受付中

<参加日を選べる2回開催>
RIEDEL(リーデル)グラスで広がる日本酒の世界

■日時
20190404 18:45~20:15
20190411 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
RSN Japan株式会社 講師
■セミナー内容
オーストリアの名門グラスメーカー「リーデル社」より講師を招いてコラボセミナーを開催。日本酒を美味しく味わうために開発されたリーデルグラスで、大吟醸や純米酒の飲み比べができます。グラスの形状や薄さによって変化するお酒の味と香りを体験したあとは、お弁当を食べながら日本酒やワインをたっぷり堪能。お酒やリーデルグラスのお土産もある、贅沢でお得なセミナーです。<参加日を選べる2回開催>

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参加受付中

春を満喫!フラワーアレンジで花見酒

■日時
20190328 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
ローヤルフラワースクール校長 幸泉真美氏
■セミナー内容
ローヤルフラワースクール校長・幸泉真美氏を講師に招き、「花見酒にあわせたフラワーアレンジセミナー」を開催。
春のお花のフラワーアレンジを学んだ後は、桜酒と季節のお弁当が楽しめます。出来上がった作品は、もちろん持ち帰って飾ることが出来ます。初心者の方もぜひご参加ください。

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参加受付中

美しい和菓子と厳選された日本酒
和のマリアージュを楽しもう

■日時
20190320 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
「和菓子 薫風」代表/和菓子プランナー つくださちこ氏
■セミナー内容
まるで会席料理のような美しい和菓子5品に、厳選された日本酒5種を合わせて楽しむ新鮮なコラボセミナーです。講師は和菓子と日本酒のマリアージュを提唱し、伝統ある和菓子の世界に新しい風を吹かせる「和菓子 薫風」代表/和菓子プランナーのつくださちこ氏。フレンチやイタリアン、日本料理店で修業した経験を活かして、旬食材を使用したオリジナルの創作和菓子と日本酒の最高の組み合わせを提案します。今までにない贅沢なマリアージュに酔いしれてみませんか。
【和菓子 薫風/店舗紹介】
東京下町の情緒と歴史が色濃く感じられるエリア、千駄木駅からすぐにある小さなお店。
農家直送の食材を使った四季折々の和菓子を選りすぐりの日本酒や中国茶とともに楽しめる。
和菓子に使用する食材は、季節によってその旬で美味しいものを自ら選び、一つ一つ丁寧に作る。
和菓子と日本酒のマリアージュを提案。常時30~40種類ほどの日本酒を取り揃えている。
日本酒も和菓子同様、季節によって今、美味しく味わえる日本酒を店主自ら、蔵元へ訪れ選ぶ。
季節の和菓子教室や、和菓子と日本酒をコース仕立てで提供する「マリアージュコース」など、毎月イベントを開催。

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参加受付中

白鶴研究室長が語る、最先端の日本酒造り

■日時
20190314 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
白鶴酒造 研究室長 明石貴裕
■セミナー内容
白鶴の研究室長によるセミナーを開催。最先端の醸造研究や技術開発について、わかりやすく丁寧に解説します。研究室の様子や苦労話など、なかなか聞けない裏話もたっぷり披露。自慢の日本酒を季節のお弁当とともに堪能できます。この機会に、普段知ることのない日本酒の奥深い世界を極めてみませんか。

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受付終了

<昼夜選べる2回開催セミナー>
話題の甘酒の魅力に迫る!

■日時
20190221 14:00~15:30
20190221 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
白鶴酒造 商品開発本部 萩原千耶
■セミナー内容
甘酒の原料である酒粕や麹の効果効能から「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒の秘密に迫ります。さまざまな種類の甘酒の違いを学べる飲み比べ体験や、甘酒を使ったドリンクやデザートのレシピを紹介。昼の部と夜の部の選べる2回開催。昼の部では、甘酒デザートの試食が楽しめ、夜の部では、季節のお弁当とともに日本酒も堪能できます。
<昼の部は、事前連絡で未就学児同伴可>

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