セミナースケジュール

参加受付中

"MADE IN 銀座"の日本酒で乾杯!

■日時
20190920 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
白鶴酒造 営業本部 髙尾翔太
■セミナー内容
日本酒造りの基礎知識を醪(もろみ)の発酵過程を実際に観察しながら学べます。白鶴銀座ビル屋上で栽培した酒米『白鶴錦』を使った銀座仕込みのしぼりたての日本酒を味わえる貴重な機会!一般非公開の白鶴銀座ビル屋上の田んぼ「白鶴銀座天空農園」の特別見学もあります。

詳細はこちら

参加受付中

5分で簡単!"おやじ"のつまみ
日本酒に合う手軽な簡単レシピを学ぼう!

■日時
20190912 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
料理研究家/利き酒師 かわごえ直子氏
■セミナー内容
料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏を講師に招き行う、お料理セミナー。
缶詰へのちょい足しや、チンするだけで簡単なのに美味しいおつまみの数々を講師実演で学べます。女性はもちろん、普段は料理をしないという男性の方にもおすすめのセミナー。講師が作ったお料理は実際に日本酒とともに楽しめます。日本酒に合う、手軽にパパッと簡単レシピを学びませんか。
※講師の実演を見学するスタイルなので手ぶらで参加OKです。

詳細はこちら

受付終了

酒米「白鶴錦」の魅力に迫る!

■日時
20190905 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
白鶴酒造 研究室 玉田佳大
■セミナー内容
酒造りにとって水と並んで最も重要な原料で、日本酒の品質に大きな影響を与える酒米。
白鶴酒造では、理想の米をつくるために、酒米の王者と呼ばれる『山田錦』と同じ両親のもとに、酒米『白鶴錦』を独自に誕生させました。
セミナーでは、兄弟種である『山田錦』とは異なる長所を備えるまでに成長した『白鶴錦』の開発秘話や苦労話など、普段なかなか聞けない貴重な話をたっぷり披露します。また、白鶴が誇る日本酒の数々を、季節のお弁当とともに存分に堪能できます。

詳細はこちら

PAGE TOP

?