セミナースケジュール

【オンラインセミナー】
日本酒×薬膳コラボ企画!
国際薬膳師に学ぶ、今こそ!免疫力アップのすすめ
<お得な日本酒/薬膳キット付き!>

■日時
20201217 19:00~20:30
■場所
オンライン開催(Zoomミーティング)
(18:45~入室可能)
■講師
国際薬膳師 原田智子
■セミナー内容
国際薬膳師の原田智子氏を講師に招き、花粉症や冷え性の方必見!免疫力アップが欠かせないこの季節にぴったりのオンラインセミナーを開催。 国際薬膳師ならではの視点で免疫力をアップさせる食材についてレクチャーします。
日本酒・酒粕・麹の力、発酵食品による腸活についてや、大和当帰・青ミカンなど知られざる薬草の効能に注目します。 おうちでも簡単に出来る日本酒と相性の良い「免疫力UP!おつまみレシピ」や日本酒と薬草がコラボした「薬草酒」もご紹介。(講師によるデモンストレーションつき)
事前にお送りするお得なキットには、4種類の日本酒をはじめ、薬草(大和当帰の葉・青皮<青ミカン>)、酒粕(粉末)、薬膳工房あすごはん特製の「薬膳スパイス」が入っています。 薬膳初心者にもおすすめの、日本酒を飲みながら自宅で気楽に参加できるセミナー。 体調や体質に合った食材を取り入れて毎日を元気に過ごしませんか。

<講師プロフィール>
「薬膳工房あすごはん」主宰 原田智子
国際薬膳師、国際薬膳調理師、薬膳アドバイザーなど多くの資格を持つ。
『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトに、薬膳の座学とテーマに沿った発酵食を使った食事を実際に作って食べる教室を開催している。

■参加料
3,000円 ※日本酒4種/薬膳キット付き(事前送付)
■スケジュール(予定)
18:45~
入室可能
19:00~20:30
セミナー
(ご自宅で気軽に参加ください。)
20:30
セミナー終了
※スケジュールは変更になる場合があります。

PAGE TOP

?