白鶴は「ボージョレ・ヌーヴォー」の予約受注を全国で開始
~環境に配慮した減農薬農法栽培、平均樹齢40年のぶどうを使用~
  • ニュースリリース

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

白鶴酒造は、「ドメーヌ・ド・ラ・プラス ボージョレ・ヌーヴォー 2020」の予約受注を7月から全国で開始し、11月19日(木)から発売します。ボージョレ・ヌーヴォーは、フランス・ボージョレ地区でその年に収穫したぶどうを醸造した新酒のワインです。毎年11月の第3木曜日に解禁となり、"旬を味わう、旬のワイン"として、ワイン愛好者をはじめ広く親しまれています。

15838.jpg

ドメーヌ・ド・ラ・プラス ボージョレ・ヌーヴォー2020

FullSizeRender (2)R.jpg

ドゥブラン家のぶどう畑

「ドメーヌ・ド・ラ・プラス」は、卓越したぶどう栽培家として知られている"ドゥブラン家"が1世代前から環境に配慮した減農薬農法を採用しており、平均樹齢40年のぶどうを使用してフルーティで華やかな味わいのワインを生産しています。一般的に、ぶどうは樹齢が高くなると収穫量は減少しますが、ひと房あたりに供給される栄養が多くなり、ワインの味に複雑味が出るといわれています。トロフィー・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォー(※)では、2015 年最高金賞・2018 年金賞を受賞しています。シリアルナンバー入りの世界でただ1つのボージョレ・ヌーヴォーをお楽しみください。

▼商品概要

スペック.JPG賞状・シリアル№横.jpg

※トロフィー・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォー
「フランス醸造技術士協会(Oenologues de France)」が後援する、「ボージョレ・ヌーヴォー」唯一の公式コンクール。毎年解禁日に先駆け「ボージョレ・ヌーヴォー」、「ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー」をワイン専門家や醸造家が審査し、各賞(最高金賞・金賞・銀賞)を決定します。


ニュースへ