老舗酒蔵 白鶴の大吟醸酒粕を使った
濃厚なカルボナーラソースを1月14日(金)に
直営店限定で新発売
~温めてパスタとあえるだけで本格的な一品が完成~
  • ニュースリリース

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
白鶴酒造は、大吟醸酒粕を使った濃厚なレトルトタイプのカルボナーラソース「白鶴 酒粕カルボナーラ140g」を、2022114日(金)に直営店限定で新発売します。
調理の手間が省けて時短になるうえ、買い置きできるレトルト食品は、普段の食事メニューとして利用できるだけでなく、非常時のためにローリングストックできる点も注目されています。
当ソースは、湯せんや電子レンジで温めていただくだけで、ゆでたパスタとあえてお召し上がりいただけます。
ご自宅やアウトドアなど様々なシーンでお召し上がりください。

◆購入サイト(いい白鶴ネットショップ)
https://www.e-hakutsuru.com/

白鶴 酒粕カルボナーラ140g
参考小売価格:362円(消費税別)
原 材 料  :酒粕(国内製造)、ベーコン、小麦粉、牛脂豚脂混合油、でんぷん、粉末油脂、
       みそ、食塩、砂糖、チーズ加工品、バターミルクパウダー、加糖卵黄、
       オニオンパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、安定剤(ポリリン酸Na)、
       増粘剤(キサンタンガム)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、カロテン色素、
       (一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉を含む)

商 品 特 長 :大吟醸酒粕の芳醇な旨味とチーズの風味が調和した、蔵元こだわりのカルボナーラです。
       『日本酒造りから生まれた酒粕』と『パスタ』のマリアージュをご堪能ください。
発 売 日 :2022年1月14日(金)
販 売 場 所 :白鶴酒造直営店(白鶴酒造資料館、白鶴御影MUSE、いい白鶴ネットショップ)
ニュースへ