「白鶴 大吟醸 生貯蔵酒 一度火入 1.8L」を
年末・年始向け商品として2022年10月21日に新発売
  • ニュースリリース

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
白鶴酒造は、年末・年始向け商品として「白鶴 大吟醸 生貯蔵酒 一度火入 1.8L」を2022年10月21日(金)に全国で新発売します。
当商品は、伝統の技と自社開発酵母で醸したこだわりの大吟醸の生貯蔵酒です。通常、もろみを搾った後と瓶詰前の二度加熱殺菌しますが、生のまま貯蔵、瓶詰前に一度だけ火入れすることで、気品漂うフルーティーな香りと、透明感ある味わいに仕上げました。デザインは伝統感を打ち出しました。
年末年始のごちそうに合わせて、お楽しみください。

商品情報サイト
https://www.hakutsuru.co.jp/product/sake/others_sake/daiginjo_ichidohiire_1800.html


<商品詳細>
商 品 名     :白鶴 大吟醸 生貯蔵酒 一度火入 1.8L
商 品 特 長    :伝統の技と自社開発酵母で醸したこだわりの大吟醸酒です。
                    醸した大吟醸酒を生のまま貯蔵し、瓶詰時に一度だけ火入れをしました。
                    
気品漂うフルーティーな香りと、透明感ある味わいをお楽しみください。
参考小売価格   :2,431円(消費税別)
原 材 料     :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
精 米 歩 合    :50%
アルコール分   :15%以上16%未満
日 本 酒 度    :+3.0
酸   度     :1.3
アミノ酸度     :1.1
販 売 期 間    :2022年10月21日(金)~12月末
相性の良い料理 :お刺身、天ぷら、煮物、おせち料理など和食全般
ニュースへ