梅酒原酒のソーダ割り

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白鶴 梅酒原酒のソーダ割り

ソーダで割ると梅の香りが華やかに広がり、
豊かな梅の味わいが引き立ちます。
シュワッとした爽快な喉越しで、食事と一緒
に楽しめます。

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材料 分量目安:

  • 1人分 梅酒原酒 割合1
  • 1人分 ソーダ 割合1

作り方

  • 大きめのグラスにたくさんの氷を入れてグラスを冷やします。
  • よく冷えた「梅酒原酒」をグラスに注ぎます。
  • よく冷えたソーダをゆっくりと注ぎます。
  • 炭酸が抜けないようにマドラーでゆっくりと1~2回混ぜます。美味しい“梅酒原酒ソーダ割り”のできあがり!