梅酒原酒のソーダ割り
ソーダで割ると梅の香りが華やかに広がり、
豊かな梅の味わいが引き立ちます。
シュワッとした爽快な喉越しで、食事と一緒
に楽しめます。
材料 分量目安:
- 1人分 梅酒原酒 割合1
- 1人分 ソーダ 割合1
作り方
- 大きめのグラスにたくさんの氷を入れてグラスを冷やします。
- よく冷えた「梅酒原酒」をグラスに注ぎます。
- よく冷えたソーダをゆっくりと注ぎます。
- 炭酸が抜けないようにマドラーでゆっくりと1~2回混ぜます。美味しい“梅酒原酒ソーダ割り”のできあがり!
ソーダで割ると梅の香りが華やかに広がり、
豊かな梅の味わいが引き立ちます。
シュワッとした爽快な喉越しで、食事と一緒
に楽しめます。