TOP
ニュース
商品ラインアップ
白鶴を知る
レシピ
企業情報
採用情報
オンラインショップ
お客様相談室
国・地域選択
USA
Europe
China
TOP
レシピ
リキュールを使ったレシピ
梅酒原酒のソーダ割り
梅酒原酒のソーダ割り
シェアする
ソーダで割ると梅の香りが華やかに広がり、
豊かな梅の味わいが引き立ちます。
シュワッとした爽快な喉越しで、食事と一緒
に楽しめます。
レシピを印刷
材料
分量目安:
1人分
梅酒原酒
割合1
1人分
ソーダ
割合1
作り方
大きめのグラスにたくさんの氷を入れてグラスを冷やします。
よく冷えた「梅酒原酒」をグラスに注ぎます。
よく冷えたソーダをゆっくりと注ぎます。
炭酸が抜けないようにマドラーでゆっくりと1~2回混ぜます。美味しい“梅酒原酒ソーダ割り”のできあがり!
このレシピで使用した商品
白鶴 梅酒原酒
白鶴 梅酒原酒
白鶴 梅酒原酒