はちみつかりん酒のソーダ割り

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
白鶴 はちみつかりん酒のソーダ割り

ソーダで割るとかりんのフルーティーな香りが華
やかに広がります。
ロックやホットで飲むときとは違った、スッキリ
とした爽やかな美味しさが楽しめます。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 1人分 はちみつかりん酒 割合1
  • 1人分 ソーダ 割合3

作り方

  • 大きめのグラスにたくさんの氷を入れてグラスを冷やします。
  • よく冷えた「はちみつかりん酒」をグラスに注ぎます。
  • よく冷えたソーダをゆっくりと注ぎます。
  • 炭酸が抜けないようにマドラーでゆっくりと1~2回混ぜます。
    美味しい“はちみつかりん酒ソーダ割り”のできあがり!

このレシピで使用した商品