TOP
ニュース
商品ラインアップ
白鶴を知る
レシピ
企業情報
採用情報
オンラインショップ
お客様相談室
国・地域選択
USA
Europe
China
TOP
レシピ
リキュールを使ったレシピ
うめモヒート
うめモヒート
シェアする
夏の定番カクテル モヒートをアレンジしました。
レシピを印刷
材料
分量目安:
1杯分
にごりうめ酒
60㏄
1杯分
ライム果汁
10㏄
1杯分
炭酸水
20cc
1杯分
ミントの葉
5~6枚
1杯分
クラッシュアイス
適量
作り方
氷を入れてグラスを冷やします。
グラスににごりうめ酒とライム果汁、ミントを入れよく混ぜる。
炭酸水を注いでミントを飾る。
このレシピで使用した商品
白鶴 にごりうめ酒