TOP
ニュース
商品ラインアップ
白鶴を知る
レシピ
企業情報
採用情報
オンラインショップ
お客様相談室
国・地域選択
USA
Europe
China
TOP
レシピ
リキュールを使ったレシピ
うめ酒昆布茶
うめ酒昆布茶
シェアする
昆布茶の旨味と塩味が梅の風味を引き立てます。
かなり旨みが強く、クセになる味です。
レシピを印刷
材料
分量目安:
1杯分
にごりうめ酒
30㏄
1杯分
昆布茶
100㏄
作り方
耐熱グラスに、にごりうめ酒と昆布茶を入れて温める。(500Wの電子レンジで約1分)
[電子レンジを使用する場合の注意]
※突沸する可能性があります。自動あたため機能は絶対に使用しないでください。
※ご使用の電子レンジの説明書を必ずお読みください。
※ヤケドなどのケガには十分ご注意ください。
このレシピで使用した商品
白鶴 にごりうめ酒