マンゴーモヒート

ライム果汁の酸味とフレッシュミントの爽やかな香りが、「まぁるい果実マンゴー」の甘さをバランスよく引き立てます。
レシピを印刷材料 分量目安:
- 1杯分 まぁるい果実 マンゴー 90ml
- 1杯分 炭酸水 90ml
- 1杯分 ライム果汁 大さじ1
- 1杯分 氷 適量
- 1杯分 スペアミントの葉 一摘み
作り方
- グラスの中でミントを軽くすりつぶす。
- ①に、ライム果汁と「まぁるい果実 マンゴー」を加え、グラスの3/4まで氷を入れて混ぜる。
- ②に、炭酸水を注ぐ。
ミントの代わりに、バジルやシソなど、他のフレッシュハーブもおすすめです。
料理クリエイター マークマツモト氏 監修