スイーツ珍味 こんがりバナナの酒マヨ焼き

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
スイーツ珍味 こんがりバナナの酒マヨ焼き

バナナを使った日本酒にぴったりの珍味

「コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」で表面がこんがりと香ばしく焼きあがります。バナナの甘味が引き立つ、スイーツな珍味です。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 2人分 バナナ 1本
  • 2人分 少々
  • 2人分 コクと旨みたっぷりの料理の日本酒 大さじ1
  • 2人分 マヨネーズ 大さじ1
  • 2人分 黒こしょう お好みで

作り方

  • バナナを1cm厚さの輪切りにし、耐熱皿に並べて塩を軽くふる。
  • 「コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」とマヨネーズを混ぜ合わせ、バナナの上にかける。
  • オーブントースターでこんがりとするまで焼く(1000W・7~8分程度)。
  • お好みで黒こしょうをふれば、出来上がり。

料理研究家 浜内千波先生 監修

このレシピに合う商品