鮭と野菜のブレゼ

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鮭と野菜のブレゼ

調理時間:約15分

シンプルレシピで本格的なフレンチスタイルに

切り身魚とお好きな野菜、そして「料理の日本酒 糖質ゼロ」があれば、本格的なフレンチスタイルに。味付けはシンプルに塩だけ。「料理の日本酒 糖質ゼロ」が魚の臭みを除き、具材からすっきりとした美味しさを引き出してくれます。

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材料 分量目安:

  • 3人分 3切(約250g)
  • 3人分 お好きなきのこ 100g
  • 3人分 長ねぎ 1本(約100g)
  • 3人分 キャベツ 100g
  • 3人分 料理の日本酒 糖質ゼロ 100ml
  • 3人分 小さじ1弱
  • 3人分 こしょう 少々
  • 3人分 黒こしょう 少々

作り方

  • 鮭に塩の半量とこしょう少々を振りかける。
  • きのこ、長ねぎ、キャベツは一口大に切る。
  • 鍋に②をすべて入れ、残りの塩を全体にかけて混ぜる。
  • ③に鮭を並べて蓋をし、中火弱にかける。
  • ひと煮立ちしたら、火を弱めて7~8分火を通す。
  • 蓋を開けて、黒こしょうを振る。

エネルギー:160kcal、糖質:4.2g、食塩相当量:2.0g(1人分)
料理研究家 浜内千波先生 監修

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