トースターで作る おつまみ鶏手羽
材料 分量目安:
- 鶏手羽先 6本
- コクと旨みたっぷりの料理の日本酒 100ml
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう お好みで少々
- 七味とうがらし お好みで少々
- 粉チーズ お好みで少々
作り方
- 鶏手羽先は、関節で切り分け、手羽中は縦2等分にする。
- ①に塩、「コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」をしっかりともみこむ。
- トースターのトレイにアルミホイルをのせ、その上に並べる。
- こんがりするまでしっかりと焼く(1000W・13~15分)。
- お好みで、黒こしょう、七味とうがらし、粉チーズなどと合わせてどうぞ。
料理研究家 浜内千波先生 監修