風味豊かなチーズフォンデュ

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
風味豊かなチーズフォンデュ

調理時間:約10分

チーズに日本酒を入れて豊かな味わいに

電子レンジにかけるだけ、混ぜるだけでできるチーズフォンデュです。分離の心配もありません。「コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」を使うことで、上品なで豊かな味わいのチーズフォンデュが出来上がります。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 2人分 ピザ用チーズ 50g
  • 2人分 にんにく 1かけ分
  • 2人分 コクと旨みたっぷりの料理の日本酒 大さじ2
  • 2人分 片栗粉 小さじ1/2
  • 2人分 ブロッコリー 適量
  • 2人分 フランスパン 適量

作り方

  • ブロッコリーは子房に分け、塩茹でする。
  • フランスパンは一口大に切ってトースターでこんがりと焼く。
  • にんにくを潰して耐熱皿にこすりつけ、ピザ用チーズ、「コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」、片栗粉を入れて混ぜる。
  • 電子レンジにかけてしっかりととけるまで加熱する(600W・3分~)
  • 取り出して素早く混ぜ、ブロッコリーやパンをつけながらどうぞ。

料理研究家 浜内千波先生 監修