ちぎりキャベツとソーセージの旨み蒸し
材料 分量目安:
- 2人分 ソーセージ 4~6本
- 2人分 キャベツ 200g
- 2人分 塩 少々
- 2人分 こしょう 少々
- 2人分 コクと旨みたっぷりの料理の日本酒 大さじ3
- 2人分 粒マスタード 適量
作り方
- キャベツは一口大にちぎってフライパンに入れ、塩、こしょうをしておく。
- キャベツの上にソーセージをのせ、「コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」を回し入れる。
- 蓋をして中火弱にかけ、ひと煮立ちしたら4~5分ほど火を通す。
- 器に盛り、粒マスタードを添える。
料理研究家 浜内千波先生 監修