ちぎりキャベツとソーセージの旨み蒸し

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
ちぎりキャベツとソーセージの旨み蒸し

調理時間:約10分

包丁いらずの簡単レシピ

「コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」を使うことで、火の通りも早く、うま味もしっかりとしみ込んだ1品に。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 2人分 ソーセージ 4~6本
  • 2人分 キャベツ 200g
  • 2人分 少々
  • 2人分 こしょう 少々
  • 2人分 コクと旨みたっぷりの料理の日本酒 大さじ3
  • 2人分 粒マスタード 適量

作り方

  • キャベツは一口大にちぎってフライパンに入れ、塩、こしょうをしておく。
  • キャベツの上にソーセージをのせ、「コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」を回し入れる。
  • 蓋をして中火弱にかけ、ひと煮立ちしたら4~5分ほど火を通す。
  • 器に盛り、粒マスタードを添える。

料理研究家 浜内千波先生 監修