山田錦 兵庫県産山田錦一〇〇%使用

白鶴酒造株式会社

相性のよい料理

豚の味噌漬けの青ねぎ炒め

豚の味噌漬けの青ねぎ炒め

材料(4人分)

材料名 使用量
豚肉(豚カツ用) 4枚
(a)
・味噌 カップ1
・おろしにんにく 3片分
・酒、みりん 各大さじ1
・醤油 大さじ1/2
わけぎ(万能ねぎ可) 2束
ゴマ油 大さじ1
大さじ1

作り方

  • 1.(a)を混ぜ、豚肉に塗ってラップでしっかり包み、1時間置く。これは冷凍しておくと、いつも使えて便利。

  • 2.わけぎはざく切りにする。

  • 3.フライパンにゴマ油を熱し、食べやすい大きさに切った(1)の肉を炒め、酒を加えて(2)のわけぎを入れてさっと炒め、しんなりしたらでき上がり。味噌の味により、味を調えること。

BACK