材料名 | 使用量 |
---|---|
豚肉(豚カツ用) | 4枚 |
(a) | |
・味噌 | カップ1 |
・おろしにんにく | 3片分 |
・酒、みりん | 各大さじ1 |
・醤油 | 大さじ1/2 |
わけぎ(万能ねぎ可) | 2束 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
1.(a)を混ぜ、豚肉に塗ってラップでしっかり包み、1時間置く。これは冷凍しておくと、いつも使えて便利。
2.わけぎはざく切りにする。
3.フライパンにゴマ油を熱し、食べやすい大きさに切った(1)の肉を炒め、酒を加えて(2)のわけぎを入れてさっと炒め、しんなりしたらでき上がり。味噌の味により、味を調えること。
豚の味噌漬けの
青ねぎ炒め