材料名 | 使用量 |
---|---|
鰹の刺身(さく) | 1/2本 |
玉ねぎ(小) | 1個 |
大葉(みじん切り) | 2枚 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
おろししょうが | 小さじ2 |
枝豆(塩ゆで) | 14~18粒 |
レモン | 1/2個 |
(a) | |
・オリーブ油・醤油 | 各大さじ1 |
・塩・こしょう | 少々 |
1.鰹は血合い部分を少しそぎ、たたきより薄く、5mmの厚さに切る。
2.玉ねぎは薄切りにして、水に浸して絞り、辛味を減らす。
3.大葉、おろしにんにく、おろししょうが、(a)を混ぜ合わせ、(1)にかける。
4.器に(2)を広げ、(3)を並べ、上から塩ゆでした枝豆を散らす。
5.お好みでレモンを搾る。
鰹の
カルパッチョ