山田錦 兵庫県産山田錦一〇〇%使用

白鶴酒造株式会社

相性のよい料理

鶏骨付き肉の酒かす鍋

鶏骨付き肉の酒かす鍋

材料(1人分)

材料名 使用量
鶏骨付き肉 4個
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1個
だし汁 2・1/2カップ
酒かす 1/2枚
みそ 大さじ2

作り方

  • 1.鶏肉は骨の部分にそって包丁目を入れ、食べやすいようにする。

  • 2.じゃがいもは皮をむき、8等分する。玉ねぎは皮をむき、ザク切りにする。耐熱皿にのせ、ラップして電子レンジで6分加熱する。

  • 3.だし汁に酒かすとみそを溶き、火にかけ、(1)と(2)を入れる。

  • ※お好みで粉山椒をふるとおいしい。

BACK