白鶴「大吟醸シリーズ」が
GI「灘五郷」認定商品としてデザインリニューアル
~2019年8月30日(金)から順次販売開始~
  • ニュースリリース

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

白鶴酒造の「大吟醸シリーズ」が、GI「灘五郷」(※)認定商品としてデザインをリニューアルし、2019年8月30日(金)から順次販売します。
ラベルにはGI「灘五郷」として認定された高品質な大吟醸であることを訴求すると共に、「灘の海」と「六甲の山並み」をイメージした上質感のある飾り罫に変更しました。
「白鶴 大吟醸」は2018年12月の第2回審査で、「白鶴 純米大吟醸」は2019年4月の第4回審査でそれぞれGI「灘五郷」に認定されています。

※GI「灘五郷」とは、灘五郷で造られた日本酒を保護するために定められた国税庁指定の地理的表示です。
酒質特性:味わいの要素の調和がとれ、後味の切れの良い酒質。
表示商品:灘五郷内で製造・貯蔵・瓶詰めされた商品。管理機関である灘五郷酒造協同組合が定める原料や製法などの生産基準を満たし、厳正な審査により酒質特性を有していると認定された商品。

大吟醸ラベル説明.jpg

■商品概要■

商 品 名   :白鶴 大吟醸
商 品 特 長  :じっくり丁寧な麹づくりによって、豊かな香りと透明感のある味わい
          を実現しました。さまざまな料理と相性の良い酒質に仕上げました。
原 材 料   :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
精 米 歩 合  :50%
アルコール分 :15%以上16%未満
日 本 酒 度  :+3
酸   度    :1.3
アミノ酸度   :1.1

大吟醸.jpg


























純米大吟醸.jpg

商 品 名   :白鶴 純米大吟醸
商 品 特 長  :じっくり丁寧な麹づくりによって、豊かな香りと透明感のある味わい
          を実現しました。さまざまな料理と相性の良い酒質に仕上げました。
原 材 料   :米(国産)、米こうじ(国産米)
精 米 歩 合  :50%
アルコール分 :15%以上16%未満
日 本 酒 度  :+1
酸   度   :1.3
アミノ酸度   :1.2

※価格は参考小売価格で、消費税は含まれておりません。

▼大吟醸ブランドサイト
http://www.hakutsuru.co.jp/dai-ginjo/


ニュースへ