原材料に兵庫県産米を100%使用した
「白鶴 こしひかりの料理酒 純米酒」
販売先・数量限定で新発売!! ~2021年12月22日から~
  • ニュースリリース

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
白鶴酒造株式会社は、食用米としてなじみが深いコシヒカリ(兵庫県産)を100%使用した「白鶴 こしひかりの料理酒 純米酒」を2021年12月22日(水)に販売先・数量限定で新発売します。料理に旨みを与える有機酸とアミノ酸が豊富に含まれており、料理の味がぴたりと決まります。調味料にこだわりのある方におすすめの料理酒です。


販売サイト   https://www.e-hakutsuru.com/products/detail/19046 





■白鶴 こしひかりの料理酒 純米酒720ml
参考小売価格:900円(消費税別)
原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合:麹米75%、掛米90%
アルコール分:15%以上16%未満
日本酒度:-3
酸度:2.6
アミノ酸度:1.8
発売日:2021年12月22日(水)
商品特長:米の旨み豊かでまろやかな純米料理酒です。
魚や煮物などの定番料理だけでなく、お米を炊くときに加えると
粒立ち良く、甘味が増して美味しく仕上がります。
販売場所      :白鶴酒造直営店(白鶴酒造資料館、白鶴御影MUSE、いい白鶴ネットショップ 他)
ニュースへ