「白鶴 淡雪スパークリング」を
より爽やかでジューシーな味わいに
リニューアルして2025年2月21日から発売
「白鶴 淡雪スパークリング」を
より爽やかでジューシーな味わいに
リニューアルして2025年2月21日から発売
より爽やかでジューシーな味わいに
リニューアルして2025年2月21日から発売
白鶴酒造は、「白鶴 淡雪スパークリング」をより爽やかでジューシーな味わいにリニューアルし、2025年2月21日(金)から全国で発売します。
「白鶴 淡雪スパークリング」は、果実のようなみずみずしい香りが特長のスパークリング日本酒です。今回のリニューアルでは、マスカットのような味わいを生み出す新酵母を採用することで、より爽やかでジューシーな味わいに仕上げました。
パーティーメニューや惣菜、スイーツなど、様々な料理と相性が良いので、幅広いシーンでお楽しみいただけます。
▼商品情報サイト
https://www.hakutsuru.co.jp/product/sake/awayuki/06708.html
◆リニューアルポイント
1. マスカットのようなみずみずしい香り
2. 爽やかで軽快な口あたり
3. ブドウやマスカットの果実を口に含んだようなジューシーな味わい
◆商品詳細
商品名 白鶴 淡雪スパークリング 300ml
参考小売価格 481円(消費税別)
原 材 料 名 米(国産)、米こうじ(国産米)/炭酸ガス
アルコール分 5%
日本酒度 -58
酸度 3.2
アミノ酸度 1.2
発売日 2025年2月21日(金)
商 品 特 長 果実のような、爽やかで軽快な味わいの発泡性日本酒です。
自社開発酵母から生み出される、マスカットや梨を思わせる香りが特長です。
濃い青色を基調としたデザインで上質感を演出し、ラベルの模様は泡の広がり、
水面に浮かぶ雪、お米が醗酵する様子をイメージしています。
◆相性の良い料理

「白鶴 淡雪スパークリング」は、果実のようなみずみずしい香りが特長のスパークリング日本酒です。今回のリニューアルでは、マスカットのような味わいを生み出す新酵母を採用することで、より爽やかでジューシーな味わいに仕上げました。
パーティーメニューや惣菜、スイーツなど、様々な料理と相性が良いので、幅広いシーンでお楽しみいただけます。
▼商品情報サイト
https://www.hakutsuru.co.jp/product/sake/awayuki/06708.html

1. マスカットのようなみずみずしい香り
2. 爽やかで軽快な口あたり
3. ブドウやマスカットの果実を口に含んだようなジューシーな味わい
◆商品詳細
商品名 白鶴 淡雪スパークリング 300ml
参考小売価格 481円(消費税別)
原 材 料 名 米(国産)、米こうじ(国産米)/炭酸ガス
アルコール分 5%
日本酒度 -58
酸度 3.2
アミノ酸度 1.2
発売日 2025年2月21日(金)
商 品 特 長 果実のような、爽やかで軽快な味わいの発泡性日本酒です。
自社開発酵母から生み出される、マスカットや梨を思わせる香りが特長です。
濃い青色を基調としたデザインで上質感を演出し、ラベルの模様は泡の広がり、
水面に浮かぶ雪、お米が醗酵する様子をイメージしています。
◆相性の良い料理
