TOP
ニュース
商品ラインアップ
白鶴を知る
レシピ
企業情報
採用情報
オンラインショップ
お客様相談室
国・地域選択
USA
Europe
China
TOP
レシピ
リキュールを使ったレシピ
レモンウイスキーシャーベット
レモンウイスキーシャーベット
シェアする
レシピを印刷
材料
分量目安:
1人分
レモンウイスキーハイボールの素
45ml
1人分
炭酸水
50ml
1人分
市販のフルーツミックス缶
100g
1人分
フレッシュミントの葉
1枚
作り方
ミックスフルーツ缶を汁ごとバットに入れ冷蔵庫で凍らせ、包丁でざく切りにします。
よく冷やした浅めのグラスに①を盛り、「レモンウイスキーハイボールの素」・炭酸水をグラスのまわりから注ぎ、ミントの葉を飾ります。
カクテルレシピ監修 原野利博氏
このレシピで使用した商品
白鶴 レモンウイスキーハイボールの素
おすすめレシピ
調理時間:
レモンウイスキーモヒート
調理時間:
ホットレモンウイスキー
レシピへ