ゆずスプリッツ
にごりゆず酒とスパークリングワインを合わせた、軽やかで爽やかなスプリッツ。食前酒にぴったり。
レシピを印刷材料 分量目安:
- 1杯分 にごりゆず酒 15ml
- 1杯分 スパークリングワイン 45ml
- 1杯分 氷 適量
作り方
- グラスに半分まで氷を入れる。
- ①に、「にごりゆず酒」とスパークリングワインを加える。
「にごりゆず酒」を、「まぁるい果実 みかん」や「まぁるい果実 マンゴー」にかえてもOKです。
料理クリエイター マークマツモト氏 監修
にごりゆず酒とスパークリングワインを合わせた、軽やかで爽やかなスプリッツ。食前酒にぴったり。
レシピを印刷「にごりゆず酒」を、「まぁるい果実 みかん」や「まぁるい果実 マンゴー」にかえてもOKです。
料理クリエイター マークマツモト氏 監修