TOP
ニュース
商品ラインアップ
白鶴を知る
レシピ
企業情報
採用情報
オンラインショップ
お客様相談室
国・地域選択
USA
Europe
China
TOP
レシピ
甘酒を使ったレシピ
みかん&シナモン&ジンジャー
みかん&シナモン&ジンジャー
シェアする
レシピを印刷
材料
分量目安:
1人分
あまざけ
1/2本
1人分
みかん
2個
1人分
シナモンスティック
1/2本
1人分
しょうが
スライス3枚
1人分
水
50ml
1人分
レモン汁
小さじ1/2
作り方
みかんは汁を搾っておく
水、シナモンスティック、しょうがスライスを小鍋に入れて火にかけ、沸いたらそのまま2分ほど加熱する。
2.に1.とあまざけを加え温める。シナモンスティック、しょうがスライスを除き、仕上げにレモン汁を加える。
このレシピで使用した商品
白鶴 あまざけ
おすすめレシピ
調理時間:
ブルーベリー&レモン&クローブ
調理時間:
キャロット&ゆず&ジンジャー
調理時間:
ココアパウダー&クランベリー&カイエンペッパー
レシピへ