人の手と心

酒づくりは、手がかかります。
同じ酒米で同じようにつくっても、
その性格は、毎年異なります。
素直な子もいれば、
天の邪鬼 あまのじゃくな子も、
天真爛漫な子もいます。
まるで子育てのようです。
だから酒づくりには、
愛情と人の手が欠かせません。

人の手は、やさしい。
そして、体の中で最も繊細な感覚器でもあります。
その手を通じて蔵人と酒米が対話を
重ねていくことで、酒は香りを、味わいを
ゆっくりと深めていきます。

お客さまのお手もとへ、
心から美味しいと思える酒を届けるために。
超特撰 白鶴 天空 袋吊ふくろつり 純米大吟醸は、酒づくりと真摯に向き合い、
人の手を惜しみなく注ぎ込みました。