スパイシー鶏手羽唐揚げ
材料 分量目安:
- 鶏手羽先 8本
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A おろし生姜 小さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 鶏がらスープの素 小さじ1
- A 乾燥バジル 小さじ1/2
- A ガラムマサラ 小さじ1/2
- A 塩 小さじ1/4
作り方
- 袋に鶏手羽先・Aを入れ、袋の上から揉み1時間漬け込んだ後、片栗粉・薄力粉を全体にまぶし揚げ油170℃で約7分揚げる。
- お好みで胡椒をふる。
ペアリングレシピ/レシピメニュー監修
加藤 友理
ペアリングレシピ/レシピメニュー監修
加藤 友理