スパイシー鶏手羽唐揚げ

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

材料 分量目安:

  • 鶏手羽先 8本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2

  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A おろし生姜 小さじ1
  • A 大さじ1
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1
  • A 乾燥バジル 小さじ1/2
  • A ガラムマサラ 小さじ1/2
  • A 小さじ1/4

作り方

  • 袋に鶏手羽先・Aを入れ、袋の上から揉み1時間漬け込んだ後、片栗粉・薄力粉を全体にまぶし揚げ油170℃で約7分揚げる。
  • お好みで胡椒をふる。

ペアリングレシピ/レシピメニュー監修
加藤 友理