枝豆ペペロンチーノ

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

材料 分量目安:

  • 市販の冷凍塩ゆで枝豆 解凍し、両端を5mmハサミで切り落とす 150g
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1片分
  • 赤唐辛子輪切り 10個
  • 白ワイン 大さじ2
  • 粉末昆布茶 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  • フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火にかける。
  • にんにくの良い香りがしてきたら枝豆を加え、昆布茶・塩をふりサッと炒め白ワインを回し入れて蓋をし約2分蒸す。
  • 蓋を開け中火にかけて水分を飛ばし器に盛り付ける。
  • お好みで黒胡椒をふる。

ペアリングレシピ/レシピメニュー監修
加藤 友理