枝豆ペペロンチーノ
材料 分量目安:
- 市販の冷凍塩ゆで枝豆 解凍し、両端を5mmハサミで切り落とす 150g
- オリーブ油 大さじ1
- にんにくみじん切り 1片分
- 赤唐辛子輪切り 10個
- 白ワイン 大さじ2
- 粉末昆布茶 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火にかける。
- にんにくの良い香りがしてきたら枝豆を加え、昆布茶・塩をふりサッと炒め白ワインを回し入れて蓋をし約2分蒸す。
- 蓋を開け中火にかけて水分を飛ばし器に盛り付ける。
- お好みで黒胡椒をふる。
ペアリングレシピ/レシピメニュー監修
加藤 友理