アボカドとトマトのディップ

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

材料 分量目安:

  • アボカド 1個
  • みじん切り玉葱 大さじ2
  • ミニトマト 8等分に切っておく 2個
  • ふたつまみ
  • サワークリーム
  • フランスパン
  • チリペッパー お好みで

  • A マヨネーズ 大さじ1/2
  • A レモン汁 小さじ1
  • A コンソメスープの素 小さじ1/2

作り方

  • アボカドをフォークでつぶし、Aを混ぜる。
  • 次に玉葱(塩をふたつまみふり、10分おき水気を絞る)・ミニトマトを加え混ぜ合わせる。
  • フランスパンにサワークリームとともにのせ、お好みでチリペッパーをかける。

ペアリングレシピ/レシピメニュー監修
加藤 友理