アボカドとトマトのディップ
材料 分量目安:
- アボカド 1個
- みじん切り玉葱 大さじ2
- ミニトマト 8等分に切っておく 2個
- 塩 ふたつまみ
- サワークリーム
- フランスパン
- チリペッパー お好みで
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- A レモン汁 小さじ1
- A コンソメスープの素 小さじ1/2
作り方
- アボカドをフォークでつぶし、Aを混ぜる。
- 次に玉葱(塩をふたつまみふり、10分おき水気を絞る)・ミニトマトを加え混ぜ合わせる。
- フランスパンにサワークリームとともにのせ、お好みでチリペッパーをかける。
ペアリングレシピ/レシピメニュー監修
加藤 友理