甘酒のラズベリースムージー

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

材料 分量目安:2人分

  • あまざけ 2/3本
  • ラズベリーパウダー 適量
  • ヨーグルト 40g
  • はちみつ 小さじ2
  • ラズベリー 30g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  • ※あまざけを製氷皿に移して凍らせ、氷にしておく。
  • 凍らせたあまざけ、ラズベリー、ヨーグルト、はちみつをミキサーにかける。
  • ラズベリーパウダーとグラニュー糖を1:1で合わせ、小皿などに入れる。【A】
  • グラスのふちを軽く水で濡らし、【A】の粉をつける。
  • 2.のスムージーを静かに注ぐ。

※いちごやブルーベリー、バナナでも美味しく作ることができます。

このレシピで使用した商品