甘酒のラズベリースムージー
材料 分量目安:
- 2人分 甘酒 120cc
- 2人分 ラズベリーパウダー 適量
- 2人分 ヨーグルト 40g
- 2人分 はちみつ 小さじ2
- 2人分 ラズベリー 30g
- 2人分 グラニュー糖 適量
作り方
- ※甘酒を製氷皿に移して凍らせ、氷にしておく。
- 凍らせた甘酒、ラズベリー、ヨーグルト、はちみつをミキサーにかける。
- ラズベリーパウダーとグラニュー糖を1:1で合わせ、小皿などに入れる。【A】
- グラスのふちを軽く水で濡らし、【A】の粉をつける。
- 2.のスムージーを静かに注ぐ。
※いちごやブルーベリー、バナナでも美味しく作ることができます。