TOP
ニュース
商品ラインアップ
白鶴を知る
レシピ
企業情報
採用情報
オンラインショップ
お客様相談室
国・地域選択
USA
Europe
China
TOP
レシピ
甘酒を使ったレシピ
甘酒のチョコレートドリンク
甘酒のチョコレートドリンク
シェアする
レシピを印刷
材料
分量目安:
2人分
あまざけ
2/3本
2人分
アーモンドミルク
60cc
2人分
チョコレート(カカオ60~70%)
20g
2人分
オレンジの皮
適量
2人分
アーモンド
適量
作り方
鍋にアーモンドミルクを入れて火にかけ、人肌程度に温める。
チョコレートを入れて溶かす。
あまざけを加えて混ぜる。
グラスに氷を入れ、粗熱を取った2.を注ぐ。
粗く砕いたアーモンド、すりおろしたオレンジの皮を飾る。
※チョコレートを入れてから沸騰させないように注意しましょう。
このレシピで使用した商品
白鶴 あまざけ
おすすめレシピ
調理時間:
甘酒のラズベリースムージー
調理時間:
甘酒と抹茶のラテ
調理時間:
甘酒ブランマンジェ
レシピへ