甘酒のチョコレートドリンク

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

材料 分量目安:

  • 2人分 あまざけ 2/3本
  • 2人分 アーモンドミルク 60cc
  • 2人分 チョコレート(カカオ60~70%) 20g
  • 2人分 オレンジの皮 適量
  • 2人分 アーモンド 適量

作り方

  • 鍋にアーモンドミルクを入れて火にかけ、人肌程度に温める。
    チョコレートを入れて溶かす。
  • あまざけを加えて混ぜる。
  • グラスに氷を入れ、粗熱を取った2.を注ぐ。
  • 粗く砕いたアーモンド、すりおろしたオレンジの皮を飾る。

※チョコレートを入れてから沸騰させないように注意しましょう。

このレシピで使用した商品