甘酒と抹茶のラテ

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

材料 分量目安:

  • 2人分 あまざけ 2/3本
  • 2人分 牛乳 100cc
  • 2人分 抹茶 大さじ1
  • 2人分 生クリーム 50cc
  • 2人分 グラニュー糖 5g

作り方

  • 鍋に半量の牛乳を入れて火にかけ、抹茶の1/3ほどを入れて、ヘラでのばしながら混ぜる。
  • 混ざったら、牛乳、抹茶を数回にわけて入れる。
  • 火を止め、あまざけを入れて混ぜる。
  • 粗熱を取ってグラスに注ぎ、氷を浮かべる。
  • 生クリームにグラニュー糖を入れ、ゆるめに泡立ててグラスに注ぐ。
  • 茶こしでふるった抹茶をふりかける。

このレシピで使用した商品