TOP
ニュース
商品ラインアップ
白鶴を知る
レシピ
企業情報
採用情報
オンラインショップ
お客様相談室
国・地域選択
USA
Europe
China
TOP
レシピ
甘酒を使ったレシピ
甘酒と抹茶のラテ
甘酒と抹茶のラテ
シェアする
レシピを印刷
材料
分量目安:
2人分
あまざけ
2/3本
2人分
牛乳
100cc
2人分
抹茶
大さじ1
2人分
生クリーム
50cc
2人分
グラニュー糖
5g
作り方
鍋に半量の牛乳を入れて火にかけ、抹茶の1/3ほどを入れて、ヘラでのばしながら混ぜる。
混ざったら、牛乳、抹茶を数回にわけて入れる。
火を止め、あまざけを入れて混ぜる。
粗熱を取ってグラスに注ぎ、氷を浮かべる。
生クリームにグラニュー糖を入れ、ゆるめに泡立ててグラスに注ぐ。
茶こしでふるった抹茶をふりかける。
このレシピで使用した商品
白鶴 あまざけ
おすすめレシピ
調理時間:
甘酒のラズベリースムージー
調理時間:
甘酒のチョコレートドリンク
調理時間:
甘酒ブランマンジェ
レシピへ