甘酒ブランマンジェ

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材料 分量目安:

  • 2人分 甘酒 50cc
  • 2人分 豆乳(無調整) 150cc
  • 2人分 きび糖 15g
  • 2人分 板ゼラチン 3g
  • 2人分 甘納豆 適量
  • 2人分 黒みつ 適量
  • 2人分 クコの実 適量
  • 2人分 きな粉(仕上げ用) 適量

作り方

  • ※板ゼラチンは水でふやかしておく。
  • 鍋に甘酒、豆乳、きび糖を入れて沸かし、ふやかしておいたゼラチンを入れる。
  • 2.を氷水で冷やし、甘納豆を入れた器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  • お好みで黒みつときな粉をかけ、クコの実をあしらう。

※甘納豆の代わりに、季節のフルーツを入れてもよいです。
※きび糖の代わりにグラニュー糖や上白糖を使用しても美味しくできます。

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