トロピカル生姜ゼロ割り

マンゴーとオレンジを組み合わせた寒い時にぴったりなトロピカルホットカクテル。生姜とのコラボレーションで代謝の促進も期待できる一杯です。
レシピを印刷材料 分量目安:
- 1杯分 白鶴 糖質ゼロ 150cc
- 1杯分 マンゴーソース 大さじ2
- 1杯分 おろし生姜 小さじ1/2
- 1杯分 オレンジジュース 50cc
- 1杯分 オレンジスライス 1枚
作り方
- 耐熱グラスに白鶴 糖質ゼロ、オレンジジュースを入れて温める。(500Wの電子レンジで約1分)
[電子レンジを使用する場合の注意]
※突沸する可能性があります。自動あたため機能は絶対に使用しないでください。
※ご使用の電子レンジの説明書を必ずお読みください。
※ヤケドなどのケガには十分ご注意ください。 - 1.にマンゴーソースを加えよく混ぜる。
- 仕上げにオレンジスラス、おろし生姜を飾る。よく混ぜてからお召し上がりください。