ストロベリー生姜ゼロ割り

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
ストロベリー生姜ゼロ割り

整腸作用のあるペクチンを豊富に含むイチゴをふんだんに使った、見た目も可愛らしい大人女子向けのホットカクテル。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 1杯分 白鶴 糖質ゼロ 150cc
  • 1杯分 いちご 4個
  • 1杯分 はちみつ 大さじ1と1/2
  • 1杯分 おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  • ボールにカットしたいちご、はちみつ、おろし生姜を入れて潰し混ぜる。
  • 耐熱グラスに白鶴 糖質ゼロ、オレンジジュースを入れて温める。(500Wの電子レンジで約1分)

    [電子レンジを使用する場合の注意]
    ※突沸する可能性があります。自動あたため機能は絶対に使用しないでください。
    ※ご使用の電子レンジの説明書を必ずお読みください。
    ※ヤケドなどのケガには十分ご注意ください。
  • 2.に1.を入れてよく混ぜる。