アセロラ生姜ゼロ割り

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
アセロラ生姜ゼロ割り

ビタミンCたっぷりのアセロラと生姜で、体に嬉しいホットカクテル。香り広がるポカポカカクテルでスッキリした1日を!

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 1杯分 白鶴 糖質ゼロ 50cc
  • 1杯分 アセロラジュース 150cc
  • 1杯分 生姜スライス 4~5枚
  • 1杯分 ミントの葉 適量

作り方

  • 耐熱グラスにアセロラジュース、生姜スライスを入れて温める。(500Wの電子レンジで約1分)

    [電子レンジを使用する場合の注意]
    ※突沸する可能性があります。自動あたため機能は絶対に使用しないでください。
    ※ご使用の電子レンジの説明書を必ずお読みください。
    ※ヤケドなどのケガには十分ご注意ください。
  • 1.に白鶴 糖質ゼロを入れてよく混ぜる。
  • 仕上げにミントの葉をちらす。