アボカド・グラタン

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
アボカド・グラタン

調理時間:約10分

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 1人分 アボカド 1ヶ
  • 1人分 生湯葉 120g
  • 1人分 めんつゆ 大さじ1
  • 1人分 グリュイエールチーズ(おろしたもの) 40g
  • 1人分 きざんだ万能ねぎ 1本分

作り方

  • グラタン皿の底に刻んだアボカドを敷きつめて、さらに生湯葉で覆う。その上から、めんつゆを全体にまんべんなく振り、チーズをのせる。
  • グラタン皿をオーブントースターに入れ、湯葉が中から空気で膨らみ、チーズの表面に薄く焦げ目が付くまで焼く(約6~7分程度)。ねぎを上にふり完成。